Клиентская политика современного коммерческого банка должна быть направлена на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов в банковских услугах. При этом банки постоянно расширяют и дополняют спектр предлагаемых услуг внедряя актуальные и востребованные услуги.
Банковский сектор относится к самому непостоянному. Это связано с тем, что меняется финансовая ситуация в стране и потребности клиентов. Понимают это и руководители банковских учреждений, поэтому основным направлением кредитных учереждений является разработка и внедрение банковских продуктов и, как следствие, банковских услуг.
Разработка нового банковского продукта начинается с мониторинга внешней среды с целью поиска идей. Проводится такая работа с помощью консультантов и агентов банка, поскольку они непосредственно связаны с клиентами.
Актуальность темы обусловлена необходимостью совершенствования банковских услуг. Нередко заимствование зарубежного опыта приобретает в нашей стране упрощенный характер.
Банковский сектор постоянно привлекает к себе внимание ученых и практиков, представителей правовых и экономических наук, широко исследуется в экономической и юридической литературе. Изданы монографии, научно-практические работы, статьи в периодических журналах, которые анализируют различные аспекты этой важной темы. Научную разработанность вопросы данной темы получили благодаря работам ученых: Ефимовой Л.Г., Щеголевой Н.Г., Хабарова В.И., Леонтьева П.А. и других специалистов.
Однако, несмотря на интенсивное развитие в последние годы российского законодательства, связанного с Банками, современное состояние научных исследований, посвященных изучению банковских продуктов с его помощью явно недостаточно.
Актуальность указанной означенной темы переоценить невозможно. Комплекс вопросов, рассматриваемый в настоящей работе, интересует и юристов, и экономистов (что обусловлено спецификой рассматриваемых институтов). Гражданское общество немыслимо без вмешательства государства. Цель исследования – теоретическое и научно-практическое исследование в банковской сфере в процессе предложения банковских продуктов Кредитными учреждениями; систематизация и закрепление теоретических знаний по теме
В соответствии с целью, объектом, предметом поставлены следующие задачи исследования:
- рассмотреть систему норм, регулирующих банковскую деятельность в Российской Федерации;
- анализ обслуживания клиентов в банковских структурах;
- проанализировать технологии продаж розничных банковских продуктов Российской Федерации;
- на основе анализа научной методической литературы определить обзор банковских продуктов (как для частных лиц и для юридических лиц);
- объяснить сущность и значение понятий «банковских продуктов».
- рассмотреть перспективы развития банковской системы России;
- в заключении работы подвести итоги по проделанному исследованию, наметить проблематику и пути решения сложившихся практических проблем.
Для решения задач исследования использовался комплекс теоретических и эмпирических методов:
- изучение и анализ научной и специальной юридической литературы;
- методы сбора информации: изучение документации и специальной литературы;
- методы обработки информации: моделирование, сравнение, анализ, синтез, индукция, методы прогнозирования (экспертные оценки) и т.д.
Сатьи по теме:
Имущественное страхование и его виды
Имущественное страхование
- отрасль страхования, в которой объектом страховых отношений выступает имущество в различных видах; его экономическое назначение - возмещение ущерба, возникшего вследствие страхового случая. Застрахованным может быть имущество, как являющееся собственностью страхователя ...
Порядок осуществления денежных переводов
Для того чтобы отправить денежный перевод, чаще всего, необходимо знать адрес местонахождения получателя перевода
, а именно, страну и город. Хотя существуют системы денежных переводов, не требующие при заполнении распоряжения на перевод указывать конкретное местонахождение. Это довольно удобно, е ...
Система раскрытия информации
Особое значение имеет информационное обеспечение. Это связано с тем, что качество и потребительские свойства ценных бумаг очень важно проверить до момента покупки (и убедиться в том, что цена товара соответствует его ценности для потребителя). Поскольку проверка инвесторами потребительских качеств ...