Вексель банка высоколиквидный финансовый инструмент и средство расчетов, позволяющий также получать доход в виде процентов (при погашении векселя) или в виде дисконта (при его приобретении). Номинальная стоимость и сроки платежа по выпускаемым банком векселям определяются во время переговоров с клиентом, приобретающим эти векселя. КБ Приватбанк погашает свои векселя по сроку платежа при их предъявлении в любом филиале КБ Приватбанк. Возможно досрочное погашение векселей.
Новация вексельных обязательств - выпуск банком векселей взамен ранее выданных, по которым банк является обязанным лицом. Фактически, новация подразумевает деноминацию (размен, дробление номиналов) векселей, либо изменение сроков и доходности по ранее выпущенным векселям по согласованию с векселедержателем.
К числу постоянных клиентов КБ Приватбанк по операциям с векселями относятся крупные отечественные предприятия металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, пищевой промышленности, а также ряд ведущих предприятий торгово-коммерческой сферы.
На ряде промышленных предприятий Украины КБ Приватбанк участвует в реализации программ регулярных серийных эмиссий векселей как полноценных финансовых инструментов займа.
Сатьи по теме:
Правовые и теоретические основы деятельности Банка
России
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР.[18 C. 178].
Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются Конституцией Российской Федерации, Федеральным ...
Развитие и совершенствование операций по ипотечному кредитованию
В настоящее время в Российской Федерации существует пять основных проблем, сдерживающих развитие ипотеки [24]:
1. Сроки кредитования. По своей логике кредит на приобретение жилья должен быть долгосрочным, на 10–15 лет, как это было принято в мировой практике. Однако реальные сроки предоставляемых ...
Нормативно-правовая база рынка
страховых услуг РФ
На сегодняшний день в Российской Федерации создан механизм регистрации страховых организаций, лицензирования страховых операций и контроля со стороны страхового надзора. Он призван обеспечить, чтобы в конкурентной борьбе страховые организации не преступали грань, когда могут пострадать интересы ст ...