Рисунок 4 Динамика изменения нормативов ликвидности ООО КБ "Агропромкредит" на основе требований ЦБ РФ за 2005-2007 год.
Анализируя данные таблицы 12 и рисунка 4 можно сделать следующие выводы: для ООО КБ "Агропромкредит" на всем протяжении анализируемого периода происходит снижение норматива мгновенной ликвидности Н2 с 63,6 в 2005 г. до 20,6 в 2007 г. на 43 процентных пункта, и составил чуть более нормативно установленного значения.
Значение норматива текущей ликвидности Н3 вполне удовлетворяет нормативно установленному значению, хотя в 2008 году заметно некоторое снижение данного показателя (несмотря на увеличение доли ликвидных активов).
Норматив долгосрочной ликвидности Н4 указывает на то, что сумма долгосрочных кредитов не должна превышать сумму собственных средств и долговых ресурсов, привлекаемых банком свыше одного года более, чем в 1,2 раза. Указанный норматив в рассматриваемых периодах соблюден и не нуждается в корректировке.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что ООО КБ "Агропромкредит" выполняет обязательные экономические нормативы ликвидности, установленные ЦБ РФ.
Сатьи по теме:
Основные понятия и определения, характеризующие
банковскую деятельность
Термин «банк» происходит от итальянского banco, что означает «стол». Эти «банко-столы» устанавливались на площадях, где проходила оживленная торговля, которая велась с использованием разнообразных монет. Эти монеты чеканились как государствами, так и городами, и даже отдельными лицами. В то время ...
Операции Сберегательного банка России с пластиковыми картами
Операции с пластиковыми картами открыли новые перспективы финансового обслуживания клиентов и, соответственно, расширили возможности получения банковской прибыли за счет получения комиссионных, взимаемых с операций по картам; увеличения числа клиентов за счет предоставления услуг нового типа, умен ...
Пассивные операции коммерческих банков
Под пассивными понимаются такие операции банков, в результате которых происходит формирование ресурсов банков.
Ресурсы коммерческих банков формируются за счет собственных, привлеченных и эмитированных средств. Суть их состоит в привлечении различных видов вкладов, получении кредитов от других бан ...